2007年2月号のレシピ
-
酒粕入り変わりグラタン
生鮭(さけ)/海老(えび)/塩・こしょう/酒/小麦粉//舞茸/サラダ油/酒/塩・こしょう/...
-
奶乳白菜(ナンニュウパーツァイ)
白菜/サラダ油/酒/鶏ガラスープ/塩/砂糖/牛乳/エバミルク(生クリームで代用可)//片栗...
-
ぶりの照り焼き
ぶり(切り身)/サラダ油/醤油/みりん/酒//大根おろし/柚子(あられ柚子)
-
カキの柚子蒸し
カキ/生椎茸/かまぼこ/春菊/柚子/だし汁/塩/薄口醤油
-
鱈の香り焼き
鱈(たら切り身)/塩・こしょう/薄力粉/玉ねぎ/じゃが芋/サラダ油/バター/水/スープの素...
-
大根と油揚げの煮物
大根/油揚げ/水/昆布//煮干/酒/醤油/みりん
-
大根のビール漬け
大根/ビール/酢/塩/砂糖
-
豚肉のから揚げ香味ソースかけ
豚ロース肉(厚さ5mm)/醤油/砂糖/酒//片栗粉/揚げ油/万能ねぎ/にんにく(みじん)/...
-
おだまき蒸し
卵/だし汁/塩/薄口醤油/みりん//うどん/ささみ/海老/薄口醤油/春菊/生椎茸/プロセス...
-
ほうれん草の和風サラダ
ほうれん草/豚モモ肉/酒・醤油/片栗粉/サラダ油/卵/サラダ油(炒り卵用)/トマト/酢/砂...
-
つくも丼
豚ひき肉/玉ねぎ/卵/サラダ油/砂糖/酒/醤油/だし汁
-
しめじと鶏ささみのスープ
しめじ/鶏ささみ/ハム/卵/鶏ガラスープ/塩/酒/片栗粉/水
-
ささみのチーズ巻き
鶏ささみ/薄口醤油/酒//プロセスチーズ/サラダ油
-
フランス風ホットチョコレート
チョコレート/牛乳/卵黄
-
中華風しゃぶ鍋
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)/白菜/春雨/春菊/豆腐(絹)/生椎茸/エリンギ/えのき...
-
いかキムチ大根
大根/いか(するめいか生)/サラダ油/こんにゃく/昆布(2cm角)/しょうが(薄切り)/酒...
-
カキ雑炊
ごはん/だし昆布/水//カキ(小粒)/酒/薄口醤油/せり/なめこ/味噌/塩/卵/もみのり
-
かわはぎのスープ
かわはぎ(こうぐり)/水/長ねぎ(青い所)/しょうが(薄切り)/大根/人参/じゃが芋/塩/...
-
鱈と卵の炒めもの
真鱈(たら)/塩/酒/片栗粉/サラダ油/卵/ニラ/長ねぎ/塩/酒//サラダ油/ごま油/醤油
-
里芋の煮っころがし
里芋/だし汁/醤油/みりん/柚子(すりおろし)
-
手羽先篠大根の粕煮
鶏肉手羽先/大根/だし汁/酒粕/白味噌/塩/柚子(あられ柚子)
-
キャベツと豚肉の鍋
キャベツ/豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)/ポン酢醤油/昆布/にんにく/しょうが(薄切り...
-
かぶのふろふき味噌マヨネーズ
かぶ(小)/だし汁/薄口醤油/みりん/マヨネーズ/味噌/柚子(あられ柚子)/万能ネギ(小口...
-
トリュフ ショコラ
チョコレート/牛乳/卵黄/無塩バター/オレンジキュラソー/ココア
-
いなりずし弁当
いなりずし/厚焼き卵/ほうれん草の磯辺巻き/海老フライ
-
中華弁当
叉焼肉/味付き卵/カリフラワーの甘酢漬け/ほうれん草と卵の和え物
-
かわり蒸し羊羹
あずきこしあん/塩/卵黄/卵白/砂糖/薄力粉/あずき甘納豆
-
キャロットゼリー
粉ゼラチン/水//人参/砂糖/水/オレンジキュラソー/レモン汁/サラダ油
-
だまっこ鍋
米/もち米//鶏むね肉/鮭(さけ)/ごぼう/舞茸/ねぎ/春菊/だし汁/酒/みりん/砂糖/醤...
-
手打ちうどんすき
強力粉/薄力粉/水(ぬるま湯)/塩/打粉/バイ貝/鶏肉(手羽)/南蛮海老/ゆば/春菊/一口...