キャロットゼリー

  • レシピナビ:2007年2月号

栄養が偏りがちの冬にビタミンたっぷりの人参はつよ〜い味方です。でも、人参嫌いな子も多いもの。そこで「キャロットゼリー」。これが人参だなんて、信じられない! とにかく、美味しいんだから。

キャロットゼリー
1人分約
185 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※固める時間除く

材料(4人分)

粉ゼラチン 30g
1/2カップ
人参 250g
砂糖 170g
2カップ
オレンジキュラソー 大さじ3
レモン汁 50cc
サラダ油 適宜
キャロットゼリー

料理手順

  1. 手順1

    1/2カップの水の中にゼラチンをふり入れしめらせる。湯せんで溶かす。

  2. Noimage
    手順2

    人参は薄切りにして、水に放す。

  3. Noimage
    手順3

    2を鍋に入れ、2〜3度ゆでこぼし、柔らかくなるまでゆでる。

  4. 手順4

    ミキサーにゆでた人参、砂糖、分量の水を入れて人参ジュースを作る。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに移し人肌にしオレンジキュラソー・レモン汁を加え、1の湯せんしたゼラチンを入れとろみがつくまで冷ます。

  6. Noimage
    手順6

    型に薄くサラダ油を塗り、5を流し入れ冷蔵庫で固める。

    * 生クリーム・パウダーシュガーを振っても美味しいよ。

このレシピで使っている素材

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