キャベツと豚肉の鍋
- レシピナビ:2007年2月号
あっさり味でいくらでも食べられます。
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個 |
---|---|
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) | 200g |
ポン酢醤油 | 適宜 |
a |
|
昆布 | 10cm |
にんにく | 4かけ |
しょうが(薄切り) | 3枚 |
水 | 5カップ |
薬味 |
|
もみじおろし | 適宜 |
万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
キャベツは2等分に切る。
-
手順2
鍋にaと1を入れて煮る。
-
手順3
キャベツに火が通ったら、霜降りした豚肉をのせて少し煮る。
-
手順4
キャベツと豚肉をポン酢醤油でいただく。