キャベツと豚肉の鍋

  • レシピナビ:2007年2月号

あっさり味でいくらでも食べられます。

キャベツと豚肉の鍋
1人分約
310 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 1/2個
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 200g
ポン酢醤油 適宜

a

昆布 10cm
にんにく 4かけ
しょうが(薄切り) 3枚
5カップ

薬味

もみじおろし 適宜
万能ねぎ 適宜
キャベツと豚肉の鍋

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは2等分に切る。

  2. 手順2

    鍋にaと1を入れて煮る。

  3. 手順3

    キャベツに火が通ったら、霜降りした豚肉をのせて少し煮る。

  4. 手順4

    キャベツと豚肉をポン酢醤油でいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)