キャベツと豚肉の鍋
- レシピナビ:2007年2月号
あっさり味でいくらでも食べられます。
材料(4人分)
| キャベツ | 1/2個 |
|---|---|
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) | 200g |
| ポン酢醤油 | 適宜 |
a |
|
| 昆布 | 10cm |
| にんにく | 4かけ |
| しょうが(薄切り) | 3枚 |
| 水 | 5カップ |
薬味 |
|
| もみじおろし | 適宜 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
-
手順1キャベツは2等分に切る。
-
手順2鍋にaと1を入れて煮る。
-
手順3キャベツに火が通ったら、霜降りした豚肉をのせて少し煮る。
-
手順4キャベツと豚肉をポン酢醤油でいただく。