ささみのチーズ巻き
- レシピナビ:2007年2月号
子供が喜ぶカンタンメニュー。
材料(4人分)
鶏ささみ | 4本 |
---|---|
a |
|
薄口醤油 | 少々 |
酒 | 少々 |
プロセスチーズ | 4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
ささみは開いて(観音開き)、aに4〜5分つけてから汁気をふきとる。
-
手順2
チーズは1.5×5cmの拍子木切りにし、ささみで巻きく。
-
手順3-1
フライパンにサラダ油を温め、2を巻きおさめの端から入れてきつね色に焼く。
-
手順3-2
更にアルミホイルで包み4〜5分蒸す。
-
手順4
冷めたら2等分に切る。