ささみのチーズ巻き
- レシピナビ:2007年2月号
子供が喜ぶカンタンメニュー。
材料(4人分)
| 鶏ささみ | 4本 |
|---|---|
a |
|
| 薄口醤油 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| プロセスチーズ | 4本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1ささみは開いて(観音開き)、aに4〜5分つけてから汁気をふきとる。
-
手順2チーズは1.5×5cmの拍子木切りにし、ささみで巻きく。
-
手順3-1フライパンにサラダ油を温め、2を巻きおさめの端から入れてきつね色に焼く。
-
手順3-2更にアルミホイルで包み4〜5分蒸す。
-
手順4冷めたら2等分に切る。