ささみのチーズ巻き

  • レシピナビ:2007年2月号

子供が喜ぶカンタンメニュー。

ささみのチーズ巻き
1人分約
144 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏ささみ 4本

a

薄口醤油 少々
少々
プロセスチーズ 4本
サラダ油 小さじ1
ささみのチーズ巻き

料理手順

  1. 手順1

    ささみは開いて(観音開き)、aに4〜5分つけてから汁気をふきとる。

  2. 手順2

    チーズは1.5×5cmの拍子木切りにし、ささみで巻きく。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、2を巻きおさめの端から入れてきつね色に焼く。

  4. 手順3-2

    更にアルミホイルで包み4〜5分蒸す。

  5. Noimage
    手順4

    冷めたら2等分に切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)