豚肉のから揚げ香味ソースかけ

  • レシピナビ:2007年2月号

絶品。カンタンなのに超うまい!

豚肉のから揚げ香味ソースかけ
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ5mm) 300g

a

醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉 1/2カップ
揚げ油 適宜
万能ねぎ 少々

香味ソース

にんにく(みじん) 小さじ1
しょうが(みじん) 大さじ1
長ねぎ(みじん) 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
豚肉のから揚げ香味ソースかけ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はそぎ切りにして、aで下味をつけて30分おく。

  2. 手順2

    香味ソースの材料を混ぜあわせておく。

  3. 手順3-1

    1に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げる。

  4. 手順3-2

    火を強くしてさらに5秒ほど揚げる(二度揚げ)。

  5. Noimage
    手順4

    熱いうちに2をかける。

  6. 手順5

    器に盛り、万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)