つくも丼
- レシピナビ:2007年2月号
この味、やみつきになります。
 
        材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 250g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g | 
| 卵 | 3個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| a | |
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ3.5 | 
| だし汁 | 大さじ2 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。 
- 
              
               手順2 手順2卵は割りほぐしておく。 
- 
              
               手順3-1 手順3-1フライパンにサラダ油大さじ2を温め、玉ねぎをよく炒める。 
- 
              
               手順3-2 手順3-2次に豚ひき肉を入れて炒めaの調味料を入れる。最後に2を入れてとじる。 
- 
              
               手順4 手順4器にごはんを盛り、3をのせる。 
 * お好みでパセリのみじんをふりかける。
 
       
             
             
             
													 
													 
													