つくも丼
- レシピナビ:2007年2月号
この味、やみつきになります。
材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| 卵 | 3個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3.5 |
| だし汁 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。
-
手順2卵は割りほぐしておく。
-
手順3-1フライパンにサラダ油大さじ2を温め、玉ねぎをよく炒める。
-
手順3-2次に豚ひき肉を入れて炒めaの調味料を入れる。最後に2を入れてとじる。
-
手順4器にごはんを盛り、3をのせる。
* お好みでパセリのみじんをふりかける。