つくも丼
- レシピナビ:2007年2月号
この味、やみつきになります。
材料(4人分)
豚ひき肉 | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
卵 | 3個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3.5 |
だし汁 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。
-
手順2
卵は割りほぐしておく。
-
手順3-1
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、玉ねぎをよく炒める。
-
手順3-2
次に豚ひき肉を入れて炒めaの調味料を入れる。最後に2を入れてとじる。
-
手順4
器にごはんを盛り、3をのせる。
* お好みでパセリのみじんをふりかける。