つくも丼

  • レシピナビ:2007年2月号

この味、やみつきになります。

つくも丼
1人分約
550 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ひき肉 250g
玉ねぎ 200g
3個
サラダ油 大さじ2

a

砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ3.5
だし汁 大さじ2
つくも丼

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。

  2. 手順2

    卵は割りほぐしておく。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、玉ねぎをよく炒める。

  4. 手順3-2

    次に豚ひき肉を入れて炒めaの調味料を入れる。最後に2を入れてとじる。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り、3をのせる。

    * お好みでパセリのみじんをふりかける。

このレシピで使っている素材

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