里芋の煮っころがし

  • レシピナビ:2007年2月号

定番料理も、蒸せば煮崩れなし。

里芋の煮っころがし
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

里芋 600g
だし汁 1.5カップ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
柚子(すりおろし) 適宜
里芋の煮っころがし

料理手順

  1. 手順1-1

    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切って竹串が通るくらいまで蒸す。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    鍋に里芋、だし汁、醤油、みりんを入れて煮含める。

  4. 手順3

    器に盛り、柚子のすりおろしを散らす。

このレシピで使っている素材

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