大根のビール漬け

  • レシピナビ:2007年2月号

旬の大根ってやさしい甘さ。もう、箸が止まりません。

大根のビール漬け
1人分約
496 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬ける時間除く

材料(4人分)

大根 2本

a

ビール 350cc
1カップ
2/3カップ
砂糖 400g
大根のビール漬け

料理手順

  1. 手順1

    大根は皮をむいて、縦4〜6等分に切る。

  2. 手順2-1

    調味料aをよく混ぜてビニール袋に入れ、1を漬け込む。

  3. 手順2-2

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)