かぶのふろふき味噌マヨネーズ
- レシピナビ:2007年2月号
味噌マヨがかぶの旨みを引き出します。
材料(4人分)
かぶ(小) | 5個 |
---|---|
煮汁 |
|
だし汁 | 3カップ |
薄口醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
味噌マヨネーズ |
|
マヨネーズ | 1/2カップ |
味噌 | 小さじ2 |
柚子(あられ柚子) | 適宜 |
万能ネギ(小口切り) | 適宜 |
料理手順
-
手順1
かぶは丸のまま皮をむく。
-
手順2
鍋に煮汁の材料を合わせ、かぶを入れて火にかけ柔らかく煮含ませる。
-
手順3
味噌マヨネーズを合わせる。
-
手順4
かぶを器に盛りつけその上に味噌マヨネーズをかけ、あられ柚子と万能ネギを散らす。