鱈と卵の炒めもの

  • レシピナビ:2007年2月号

ごま油が香ばしい中華風鱈料理。

鱈と卵の炒めもの
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

真鱈(たら) 150g
少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1〜2
サラダ油 大さじ2
4個
ニラ 1/4束
長ねぎ 10cm

a

小さじ1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ4
ごま油 少々
醤油 少々
鱈と卵の炒めもの

料理手順

  1. 手順1

    鱈は一口大のそぎ切りにして塩と酒をふりかける。片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油大さじ2を温め、両面を焼く。

  2. 手順2

    ニラと長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    卵をボウルに入れてほぐし、aの調味料、ニラ、長ねぎを加えてあわせる。

  4. 手順4

    中華鍋にサラダ油大さじ4を熱し、3の卵を一気に入れて大きな炒り卵にする。半熟状態になったらすぐに1の鱈を入れ、仕上げにごま油、醤油を鍋肌からまわし入れる。

このレシピで使っている素材

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