フランス風ホットチョコレート

  • レシピナビ:2007年2月号

心も体も芯からあったまります。

フランス風ホットチョコレート
1人分約
395 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(1人分)

チョコレート 30g
牛乳 200cc
卵黄 1個分
フランス風ホットチョコレート

料理手順

  1. 手順1-1

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  2. 手順1-2

    熱い牛乳を加えて手早く混ぜる。

  3. 手順2

    卵黄を溶き、最初に1を小さじ1ほどよく混ぜる。更に1をもう2〜3杯混ぜる。

  4. Noimage
    手順3

    1と2を混ぜ、泡立つほどかき混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)