ほうれん草の和風サラダ

  • レシピナビ:2007年2月号

酸味が爽やかなサラダです。

ほうれん草の和風サラダ
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ほうれん草 1束
豚モモ肉 100g
酒・醤油 少々
片栗粉 少々
サラダ油 少々
1個
サラダ油(炒り卵用) 大さじ1
トマト 1個

ドレッシング

大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ2
しょうが汁 少々
ほうれん草の和風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて長さ3cmに切る。豚肉はせん切りにして、酒・醤油で下味をつけ、10分くらいおく。

  2. 手順2

    豚肉に片栗粉と油をまぶす。フライパンにサラダ油を温めて炒め、冷ましておく。

  3. 手順3

    卵は炒り卵にしておく。

  4. Noimage
    手順4

    トマトは食べやすい大きさに切っておく。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングを合わせておく。

  6. 手順6

    皿にほうれん草、豚肉、炒り卵、トマトを盛り、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)