奶乳白菜(ナンニュウパーツァイ)

  • レシピナビ:2007年2月号

白菜の旨みを引き出す、おいしい一品です。

奶乳白菜(ナンニュウパーツァイ)
1人分約
86 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

白菜 600g
サラダ油 大さじ3
大さじ1

a

鶏ガラスープ 1.5カップ
小さじ1
砂糖 小さじ1/2

b

牛乳 50cc
エバミルク(生クリームで代用可) 50cc
片栗粉 大さじ1.5
大さじ1.5
ハム(みじん) 1枚分
パセリ(みじん) 少々
奶乳白菜(ナンニュウパーツァイ)

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    白菜は縦2cm幅に切る。

  2. 手順2-1

    中華鍋にサラダ油を熱し、酒を入れて白菜を入れて炒める。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    白菜が透き通ってきたら、aを入れて落し蓋をして5〜6分煮込む。

  5. 手順4

    煮込んだらbを加えて、煮立ったら、白菜を器に盛り付け、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。

  6. 手順5

    最後に、パセリみじんとハムみじんを飾る

このレシピで使っている素材

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