2006年8月号のレシピ
-
温泉卵の枝豆あんかけ
温泉卵/枝豆(さやつき)/ささみ/トマト/だし汁/塩/薄口醤油/片栗粉/水
-
枝豆ごはん
米/枝豆(むきみ)/水/塩/薄口醤油/酒//のり
-
つららなす
なす/片栗粉/だし汁/みりん/醤油//青じそ/白ごま/おろししょうが
-
炒茄子(チャオチェズ)
長なす/豚もも肉薄切り/しょうが/にんにく/赤唐辛子/長ねぎ/サラダ油/醤油/砂糖/酒//...
-
鯵となすの炒め物
鯵(150g)/塩/酒/卵白/片栗粉/なす/しし唐/赤唐辛子/にんにく/醤油/スープ/酒/...
-
蒸しなす
なす/塩/明ばん/長ねぎ/しょうが/酢/醤油/ごま油/砂糖
-
とうもろこしご飯
米/水/昆布/薄口醤油/酒//生とうもろこし/塩/黒ごま
-
とうもろこしスープ
とうもろこし/牛乳/塩・こしょう/生クリーム
-
オクラのごま酢
オクラ/鶏ささみ/塩・水・酒/生わかめ/白ごま/砂糖/薄口醤油/酢/だし汁/マヨネーズ
-
人参の香り炒め
人参/油揚げ/ちりめんじゃこ/ごま油/水/酒/塩/醤油
-
豚肉と夏野菜の煮込み
豚ばら肉(塊)/サラダ油/玉ねぎ/かぼちゃ/トマト/ピーマン/なす/いんげん//にんにく/...
-
豚肉となすの甘辛炒め
豚肉(切り落とし)/なす/玉ねぎ/ピーマン/赤ピーマン/サラダ油/ごま油/焼肉のタレ(ジャ...
-
スタミナチャーハン
ごはん/カルパス/卵/長ねぎ(みじん)/にんにく/万能ねぎ/サラダ油/塩/こしょう//醤油
-
焼き豚
豚もも肉(塊)/醤油/砂糖/酒/ねぎ(青い所)/しょうが//水/サラダ油/(たこ糸)
-
豚肉のエスカロップ
豚ロース肉(80g)/塩・こしょう/小麦粉/溶き卵/パン粉/サラダ油/人参/いんげん/バタ...
-
のりと卵のお吸い物
のり/卵/三つ葉/だし汁/塩/薄口醤油/片栗粉/水
-
かまぼこバター炒め
かまぼこ/バター/醤油
-
いんげんと鶏肉の辛し和え
鶏胸肉/塩・酒/サラダ油/いんげん/胡麻油/醤油/酒/溶きからし//しょうが
-
糖醋黄瓜(タンツーホワングァ)
きゅうり/醤油/酢/砂糖/ごま油//赤唐辛子(輪切り)
-
紅焼南瓜(ホンシャオナングァ)
かぼちゃ/鶏ひき肉/しょうが(みじん)/サラダ油/中華スープ/醤油/酒/砂糖/片栗粉/水
-
酸辣湯(サンラータン)
豚もも肉薄切り/たけのこ/干し椎茸/木綿豆腐/スープ/卵/醤油/塩/酒//酢/片栗粉/水/...
-
麻婆豆腐 マーボードウフ
木綿豆腐/豚ひき肉/サラダ油/長ねぎ(みじん)/しょうが(みじん)/赤唐辛子(輪切り)/に...
-
つるつる豚
豚ロース肉(薄切り)/酒/醤油/片栗粉/水菜/生わかめ/醤油/酢/ゆで汁/梅肉
-
車麩と牛肉の煮物
車麩/干し椎茸/牛肉(薄切り)/人参/いんげん/サラダ油/椎茸戻し汁 +だし汁//砂糖/酒...
-
シューマイのパインあんかけ
海老シューマイ/片栗粉/揚げ油/パイナップル(缶詰)/生グリンピース/パイン汁/水/塩/砂...
-
ピーマンの佃煮風炒め物
ピーマン/ちりめんじゃこ/サラダ油/酒/醤油
-
中国風お弁当
中国風卵焼き/ミニ肉団子/人参サラダ
-
豚肉のピカタ弁当
豚肉のピカタ/卵の味噌漬け/かぼちゃの煮物/人参ともやしのごま和え
-
かわりあんみつ
ところてん/スイカ/メロン/パイン/あんこ/黒蜜
-
蒸しパン
ホットケーキミックス/卵/野菜ジュース
-
紅茶ゼリー
ゼラチン/水/ティーバッグ/水/砂糖/水//エバミルク(コンデスミルクで代用可)