温泉卵の枝豆あんかけ

  • レシピナビ:2006年8月号

彩り鮮やか、子供にも大人気!新潟特産、旬の枝豆を使って。

温泉卵の枝豆あんかけ
1人分約
113 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

温泉卵 4個
枝豆(さやつき) 50g
ささみ 1本
トマト 1/2個
だし汁 2カップ
小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
温泉卵の枝豆あんかけ

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆでて豆を取り出し、薄皮をむく。

  2. 手順2

    トマトは湯むきして種を取り、5mm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    ささみは1cmの角切りにする。

  4. 手順4-1

    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら塩・薄口醤油を入れ、3のささみを入れる。火が通ったら、1と2を入れる。水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、しょうが汁を入れて冷やす。

  5. 手順4-2
  6. Noimage
    手順5

    温泉卵に4のあんをかける。

このレシピで使っている素材

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