人参の香り炒め

  • レシピナビ:2006年8月号

ごま油の香ばしさで美味しさアップ。

人参の香り炒め
1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

人参 1/2本
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ3
ごま油 大さじ1
1カップ
大さじ1
小さじ1/2
醤油 少々
人参の香り炒め

*ちりめんじゃこは小女子でもOK!

料理手順

  1. 手順1

    人参は皮をむき縦2等分にして厚さ5mmくらいに斜めに切る。

  2. 手順2

    油揚げは油抜きして適当な大きさに切る。ちりめんじゃこはさっと洗っておく。

  3. 手順3

    鍋にごま油をひき人参を炒める。2の油揚げ・ちりめんじゃこを入れて軽く炒めたら、水を入れる。さらに酒・塩を加えて水気がなくなるまで煮る。最後に香りつけに醤油をちょっぴりたらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)