糖醋黄瓜(タンツーホワングァ)

  • レシピナビ:2006年8月号

甘ずっぱい、きゅうり漬けです。

糖醋黄瓜(タンツーホワングァ)
1人分約
35 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬け時間除く

材料(4人分)

きゅうり 2本

a(漬け汁)

醤油 大さじ1.5
小さじ2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本
糖醋黄瓜(タンツーホワングァ)

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは縦半分に切って、切り口をまな板につけてすりこ木で少しひびが入る程度までたたく。

  2. 手順2

    1を3〜4cm長さに切り、バットに並べる。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせてかけ汁をつくり、輪切りにした赤唐辛子を入れる。

  4. 手順4

    2へ3をかけ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)