かわりあんみつ
- レシピナビ:2006年8月号
いっぱいお料理を作ったあなたにご褒美です。目には涼やかあま〜い、あんみつはいかが。フルーツは桃やマンゴー何でも好きなものを入れて季節感を出すと楽しいですね。
材料(4人分)
ところてん | 2パック |
---|---|
スイカ | 適宜 |
メロン | 適宜 |
パイン | 適宜 |
あんこ | 適宜 |
黒蜜 | 大さじ8 |
料理手順
-
手順1
果物は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
手順2
ところてんは水気を切って器に盛る。
-
手順3
2へフルーツとあんこを盛り、黒蜜をかける。
*冷蔵庫で冷やして、食べるときに蜜をかけてもいいですね。