かわりあんみつ

  • レシピナビ:2006年8月号

いっぱいお料理を作ったあなたにご褒美です。目には涼やかあま〜い、あんみつはいかが。フルーツは桃やマンゴー何でも好きなものを入れて季節感を出すと楽しいですね。

かわりあんみつ
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※冷やす時間除く

材料(4人分)

ところてん 2パック
スイカ 適宜
メロン 適宜
パイン 適宜
あんこ 適宜
黒蜜 大さじ8
かわりあんみつ

料理手順

  1. 手順1

    果物は、それぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    ところてんは水気を切って器に盛る。

  3. 手順3

    2へフルーツとあんこを盛り、黒蜜をかける。
    *冷蔵庫で冷やして、食べるときに蜜をかけてもいいですね。

このレシピで使っている素材

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