豚肉のエスカロップ

  • レシピナビ:2006年8月号

困ったときにはこれに限る!

豚肉のエスカロップ
1人分約
686 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース肉(80g) 4枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
サラダ油 大さじ3〜4
人参 80g
いんげん 80g
バター 適宜
冷凍ポテト 160g
塩・こしょう 各少々

a

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
溶きからし 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
レモン輪切り 4枚
豚肉のエスカロップ

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は筋を切ってビンで叩いてから両面に塩・こしょうし7〜8分おく。小麦粉・卵・パン粉を順につける。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3

    肉の片側を、網目状に包丁の背で押さえる。

  4. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、1の表になる方から(脂身を手前にして)焼く。

  5. Noimage
    手順3

    aを合わせ即席トマトソースをつくる。

  6. 手順4

    付け合せの野菜(いんげんは長さ4cm、人参は4cmの短冊切り)は軽くゆでてからバターで炒めて、軽く塩・こしょうする。冷凍ポテトは170度の油で揚げる。

  7. 手順5

    器に2・4を盛り付け、3のソースとレモンの輪切りをそえる。

このレシピで使っている素材

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