枝豆ごはん

  • レシピナビ:2006年8月号

コシヒカリと枝豆!  新潟最強の美味!

枝豆ごはん
1人分約
303 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※浸水・炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
枝豆(むきみ) 2/3カップ

a

440cc
小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
大さじ1
のり 適宜
枝豆ごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はとぎ、ざるにあげておく。

  2. 手順2

    枝豆はかためにゆでて、皮と薄皮をむいておく。

  3. 手順3

    炊飯器に1とaを入れて浸水させて炊く。

  4. 手順4

    炊き上がったら2を入れて混ぜる。

    * お好みでのりをちらしてもいいですね。

このレシピで使っている素材

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