枝豆ごはん
- レシピナビ:2006年8月号
コシヒカリと枝豆! 新潟最強の美味!
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 枝豆(むきみ) | 2/3カップ |
a |
|
| 水 | 440cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| のり | 適宜 |
料理手順
-
手順1米はとぎ、ざるにあげておく。
-
手順2枝豆はかためにゆでて、皮と薄皮をむいておく。
-
手順3炊飯器に1とaを入れて浸水させて炊く。
-
手順4炊き上がったら2を入れて混ぜる。
* お好みでのりをちらしてもいいですね。