シューマイのパインあんかけ
- レシピナビ:2006年8月号
トロピカルな夏の一品。
材料(4人分)
海老シューマイ | 2パック |
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片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
パイナップル(缶詰) | 4切れ |
生グリンピース | 適宜 |
a |
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パイン汁 | 75cc |
水 | 75cc |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1強 |
料理手順
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手順1
シューマイは2等分に切り、片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
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手順2
パイナップルは8等分に切る。
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手順3
生グリンピースはゆでておく。
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手順4-1
鍋にaを合わせて火にかけ、トロミがついてきたら2と3を入れてまぜる。
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手順4-2
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手順5
皿に1を盛り付け、4を上からかける