シューマイのパインあんかけ
- レシピナビ:2006年8月号
トロピカルな夏の一品。
材料(4人分)
| 海老シューマイ | 2パック |
|---|---|
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| パイナップル(缶詰) | 4切れ |
| 生グリンピース | 適宜 |
a |
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| パイン汁 | 75cc |
| 水 | 75cc |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1強 |
料理手順
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手順1シューマイは2等分に切り、片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
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手順2パイナップルは8等分に切る。
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手順3生グリンピースはゆでておく。
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手順4-1鍋にaを合わせて火にかけ、トロミがついてきたら2と3を入れてまぜる。
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手順4-2 -
手順5皿に1を盛り付け、4を上からかける