とうもろこしスープ

  • レシピナビ:2006年8月号

やさしい甘さが疲れを吹き飛ばします。

とうもろこしスープ
1人分約
205 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

とうもろこし 2本
牛乳 300cc
塩・こしょう 各少々
生クリーム 100cc
とうもろこしスープ

料理手順

  1. 手順1

    とうもろこしはゆでて、実をそぎ落とす。

  2. 手順2

    1の実と牛乳を合わせ、ミキサーにかける。

  3. 手順3

    2をこして火にかけ、塩・こしょうで味を調え、最後に生クリームを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)