紅焼南瓜(ホンシャオナングァ)

  • レシピナビ:2006年8月号

油とかぼちゃはベストカップル。

紅焼南瓜(ホンシャオナングァ)
1人分約
274 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かぼちゃ 800g
鶏ひき肉 150g
しょうが(みじん) 小さじ1
サラダ油 大さじ3

a

中華スープ 2カップ
醤油 大さじ4
大さじ2
砂糖 大さじ2.5

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
紅焼南瓜(ホンシャオナングァ)

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはわたを取り、レンジで1分温め、幅3cmのくし型切りにしてから、ひと口大に切り、面取りする。

  2. 手順2-1

    中華鍋にサラダ油を温め、しょうがみじんと鶏ひき肉を入れて炒める。

  3. 手順2-2

    さらに1を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順3

    2へaを合わせて入れ、煮汁が1/3量になるまで煮込む。

  5. Noimage
    手順4

    3へ水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)