紅焼南瓜(ホンシャオナングァ)
- レシピナビ:2006年8月号
油とかぼちゃはベストカップル。
材料(4人分)
かぼちゃ | 800g |
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鶏ひき肉 | 150g |
しょうが(みじん) | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
a |
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中華スープ | 2カップ |
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2.5 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
かぼちゃはわたを取り、レンジで1分温め、幅3cmのくし型切りにしてから、ひと口大に切り、面取りする。
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手順2-1
中華鍋にサラダ油を温め、しょうがみじんと鶏ひき肉を入れて炒める。
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手順2-2
さらに1を入れて炒める。
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手順3
2へaを合わせて入れ、煮汁が1/3量になるまで煮込む。
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手順4
3へ水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。