ピーマンの佃煮風炒め物

  • レシピナビ:2006年8月号

簡単だけど、立派な一品です。

ピーマンの佃煮風炒め物
1人分約
70 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ピーマン 400g
ちりめんじゃこ 15g
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
醤油 大さじ3
ピーマンの佃煮風炒め物

料理手順

  1. 手順1-1

    ピーマンは2〜4つ割りにしてへたと種を取り、千切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、1のピーマンとちりめんじゃこを入れaで味を調え、汁気がなくなるまで10分くらい煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)