スタミナチャーハン
- レシピナビ:2006年8月号
カルパスをにんにくで炒めれば味わい深いチャーハンのできあがり。
材料(4人分)
| ごはん | 360g |
|---|---|
| カルパス | 8本 |
| 卵 | 1個 |
| 長ねぎ(みじん) | 5cm |
| にんにく | 1片 |
| 万能ねぎ | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1長ねぎはみじん、万能ねぎは輪切りにしておく。
-
手順2にんにくはスライスにしておく。
-
手順3カルパスは4等分に切る。
-
手順4鍋にサラダ油を入れ、2、3をよく炒める。
-
手順54の香りが出てきたら卵を炒め、半熟状態になったらごはんを加えほぐしながら炒める。
-
手順6全体がほぐれ具とごはんがよく混ざってきたら、調味料aを入れて味をつけ、1の長ねぎを加えて少し炒める。
-
手順7味が全体になじんだら醤油を少々たらし、万能ねぎを飾り器に盛りつける。
* ごはんは全体に油と具が回ると自然にほぐれます。具、油とよく混ぜるという感覚で!