いんげんと鶏肉の辛し和え
- レシピナビ:2006年8月号
あっさりしてても、ほんのり甘辛い。
材料(4人分)
| 鶏胸肉 | 150g |
|---|---|
| 塩・酒 | 各少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| いんげん | 150g |
a |
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| 胡麻油 | 小さじ1/3 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 溶きからし | 小さじ2 |
| しょうが | 2片 |
料理手順
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手順1-1鶏肉は観音開きにする。
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手順1-2塩・酒をふって5〜6分おく。
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手順1-3フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。
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手順2いんげんは板ずりしてからゆでて水に放し、長さ3cmに切る。
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手順31の鶏肉を長さ4cmの拍子木切りにする。
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手順4ボールにaの調味料を合わせ、いんげんと鶏肉を和える。
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手順54を器に盛り、針しょうがを天盛りにする。