いんげんと鶏肉の辛し和え

  • レシピナビ:2006年8月号

あっさりしてても、ほんのり甘辛い。

いんげんと鶏肉の辛し和え
1人分約
165 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏胸肉 150g
塩・酒 各少々
サラダ油 大さじ2
いんげん 150g

a

胡麻油 小さじ1/3
醤油 大さじ4
大さじ1
溶きからし 小さじ2
しょうが 2片
いんげんと鶏肉の辛し和え

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉は観音開きにする。

  2. 手順1-2

    塩・酒をふって5〜6分おく。

  3. 手順1-3

    フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。

  4. 手順2

    いんげんは板ずりしてからゆでて水に放し、長さ3cmに切る。

  5. Noimage
    手順3

    1の鶏肉を長さ4cmの拍子木切りにする。

  6. Noimage
    手順4

    ボールにaの調味料を合わせ、いんげんと鶏肉を和える。

  7. 手順5

    4を器に盛り、針しょうがを天盛りにする。

このレシピで使っている素材

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