2006年10月号のレシピ
-
ほうれん草入りかつカレー
味の素こだわり三元豚のとんかつ/ほうれん草/ハウスカリー屋カレー/温泉卵/ごはん
-
れんこんと油揚げの炒め煮
人参/れんこん/油揚げ/ちりめんじゃこ/ごま油/水/酒/塩/醤油
-
きのこたっぷりピラフ
米/玉ねぎ/バター/ベーコン/しめじ/マッシュルーム/エリンギ/生椎茸/サラダ油/チキンス...
-
塩鮭すし
米/水/昆布/酒/生姜/甘口塩鮭(しおざけ)/白ごま/レモンの皮/絹さや/塩/砂糖/酢/レ...
-
鮭のハーブマリネ
生鮭(さけ)/塩/あらびき黒こしょう/ベビーリーフミックス/白ワイン/オリーブオイル/バジ...
-
焼鮭とえのきと菊の辛し和え
生鮭(さけ)/えのき茸/菊(かきのもと)/辛子/醤油/酢
-
きのこごはん
米/水/しめじ/油揚げ/酒/薄口醤油/みりん/塩/酒/薄口醤油//のり
-
きのこの焼きびたし
まいたけ/エリンギ/生椎茸/サラダ油/塩/水/顆粒だし/醤油/ゆずの皮
-
さんま丼
さんま/酒/醤油/小麦粉/サラダ油/醤油/砂糖/酒/みりん//ほうれん草/紅しょうが/ごは...
-
雪国まいたけ入りもやし鍋
雪国もやし/雪国きのこ類(雪国まいたけ、雪国ぶなしめじ)/豚バラ肉/ねぎ/鷹の爪/サラダ油...
-
鶏ひき肉の味噌鍋
鶏ひき肉/塩/酒//卵黄/白菜/長ねぎ/生椎茸/春菊/もち/焼き豆腐/酒/味噌/醤油/鶏が...
-
上海鶏鍋
鶏もも肉/酒/白菜/青梗菜/長ねぎ/生椎茸/しめじ/エリンギ/豆腐/鶏ガラ/ ねぎ(青い所...
-
中華風カレー丼
豚ばら肉/カレー粉/醤油//玉ねぎ/サラダ油/にんにく(みじん)/生姜(みじん)/水/スー...
-
さつまいもの衣揚げ
さつまいも/小麦粉/卵/水/揚げ油/バター/メープルシロップ
-
スペアリブのケチャップ和え
豚のスペアリブ/片栗粉/揚げ油/ごま油/にんにく/ごま油/酒/砂糖/醤油/塩/こしょう/水...
-
レバーペースト
鶏レバー/水/塩/香味野菜(セロリ、ローリエ、パセリの茎など)//玉ねぎ(みじん)/にんに...
-
菊花豆腐の吸い物
豆腐/だし汁/塩/薄口醤油//春菊/片栗粉/水//生姜(おろし)
-
ひじきのふりかけ
ひじき/大根の葉/しらす干し/サラダ油/酒/醤油/かつお節
-
ミックスベジタブルのカレーピラフ
米/水/塩/スープの素/白ワイン/ミックスベジタブル/ツナ缶(小)//カレー粉/プロセスチ...
-
ポトフ
ウインナソーセージ/玉ねぎ/にんじん/じゃがいも/キャベツ/水/世界の食卓から「ポトフ」
-
かわりポテトグラタン
じゃがいも/玉ねぎ/アンチョビ/バター/生クリーム/パン粉
-
中華風粉ふきいも
じゃがいも/にんにく/かつお節/サラダ油/醤油/塩/こしょう/万能ねぎ
-
花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物
花びら茸/アスパラ/塩/ベーコン/サラダ油/酒/塩/こしょう/ガーリックパウダー
-
ごぼうとちりめんじゃこの炒り煮
ごぼう/サラダ油/ちりめんじゃこ/砂糖/酒/薄口醤油/白ごま/濃口醤油
-
カップミート
ひき肉(合びき)/玉ねぎ/人参/生椎茸/グリンピース/卵/砂糖/生姜汁/塩/ごま/酒/醤油...
-
如意巻 にょいまき(卵の肉巻き蒸し)
豚挽き肉/白身魚のすり身/卵/塩/生姜汁/酒/卵/塩//片栗粉/ほうれん草/水溶き片栗粉/...
-
さつまいもごはん弁当
さつまいもごはん/蒸し豚の味噌漬け/うずらの卵の味噌漬け/ほうれん草のごま和え
-
ワンディッシュランチ
焼きおにぎり/焼き長いも・焼きレンコンの梅肉ソース
-
かぼちゃシェイク
かぼちゃ/卵黄/牛乳/砂糖/チョコレートシロップ/シナモンシュガー
-
チョコチップクッキーのチーズケーキ
チョコチップクッキー/パイナップル/クリームチーズ/砂糖/生クリーム/ミント