かわりポテトグラタン

  • レシピナビ:2006年10月号

冷えた体も、あっという間に温かい笑顔に。

かわりポテトグラタン
1人分約
479 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃがいも 400g
玉ねぎ 1個
アンチョビ 1缶
バター 適宜
生クリーム 300cc
パン粉 適宜
かわりポテトグラタン

料理手順

  1. 手順1

    じゃがいもはマッチ棒くらいに切り、水に放す。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバター大さじ1を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. 手順3

    グラタン皿にバターを薄くぬり、水気を切った1・2・粗みじんにしたアンチョビの順に重ねていく。

  4. Noimage
    手順4

    3へ分量の1/2量の生クリームをかけ、オーブンで10分焼く。

  5. 手順5

    4へ残りの生クリームとパン粉とバターをのせて再び15分焼く。

このレシピで使っている素材

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