かわりポテトグラタン
- レシピナビ:2006年10月号
冷えた体も、あっという間に温かい笑顔に。
材料(4人分)
じゃがいも | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
アンチョビ | 1缶 |
バター | 適宜 |
生クリーム | 300cc |
パン粉 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
じゃがいもはマッチ棒くらいに切り、水に放す。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバター大さじ1を入れ、しんなりするまで炒める。
-
手順3
グラタン皿にバターを薄くぬり、水気を切った1・2・粗みじんにしたアンチョビの順に重ねていく。
-
手順4
3へ分量の1/2量の生クリームをかけ、オーブンで10分焼く。
-
手順5
4へ残りの生クリームとパン粉とバターをのせて再び15分焼く。