中華風カレー丼

  • レシピナビ:2006年10月号

家族みんなが大好きなカレー。いつもとはちょっと違ったどんぶりスタイルで。片栗粉でつけたとろみが、絶妙! お家カレーの定番入り間違いなし。お試しあれ。

中華風カレー丼
1人分約
785 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ばら肉 300g

a

カレー粉 小さじ2
醤油 大さじ2
玉ねぎ 2個
サラダ油 大さじ2
にんにく(みじん) 小さじ2
生姜(みじん) 小さじ4

b

3カップ
スープの素 2個
醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
少々
ごま 少々
グリンピース 大さじ4
水溶き片栗粉 適宜
ごはん 600g
中華風カレー丼

料理手順

  1. 手順1

    肉は幅3cmに切り、aで下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎは細めのくし型に切り、軽く油で炒める。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、にんにくみじん・生姜みじんを炒め、1を入れ、色が変わるまで炒める。そこに2を加え、bを入れてひと煮立ちさせる。

  4. 手順4

    3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリンピースを加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)