かぼちゃシェイク

  • レシピナビ:2006年10月号

この時期は色々な姿でテーブルに登場するかぼちゃ。天ぷらや煮物に、はたまたスープにと大忙し。でも、こんなスタイルへの変身はご家庭でなかなか出会えません。ぜひ、かぼちゃの持つ美味の可能性をお家で楽しんでください。

かぼちゃシェイク
1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やす時間除く

材料(4人分)

かぼちゃ 200g
卵黄 1個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
チョコレートシロップ 大さじ2
シナモンシュガー 適宜
かぼちゃシェイク

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは皮をむいて、蒸す、またはゆでて柔らかくする。

  2. 手順2

    ミキサーにすべての材料を入れる。

  3. Noimage
    手順3

    2をなめらかになるまでミキサーにかける。

  4. 手順4

    冷蔵庫でよく冷やしてから器に入れ、シナモンシュガーをかけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)