かぼちゃシェイク
- レシピナビ:2006年10月号
この時期は色々な姿でテーブルに登場するかぼちゃ。天ぷらや煮物に、はたまたスープにと大忙し。でも、こんなスタイルへの変身はご家庭でなかなか出会えません。ぜひ、かぼちゃの持つ美味の可能性をお家で楽しんでください。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| 卵黄 | 1個 |
| 牛乳 | 200cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| チョコレートシロップ | 大さじ2 |
| シナモンシュガー | 適宜 |
料理手順
-
手順1かぼちゃは皮をむいて、蒸す、またはゆでて柔らかくする。
-
手順2ミキサーにすべての材料を入れる。
-
手順32をなめらかになるまでミキサーにかける。
-
手順4冷蔵庫でよく冷やしてから器に入れ、シナモンシュガーをかけていただく。