レバーペースト
- レシピナビ:2006年10月号
市販品では味わえないコクと深み! おかずにもおつまみにも。
 
        材料(4人分)
| 鶏レバー | 200g | 
|---|---|
| a | |
| 水 | ひたひた | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 香味野菜(セロリ、ローリエ、パセリの茎など) | 適宜 | 
| 玉ねぎ(みじん) | 大さじ3 | 
| にんにく(みじん) | 小さじ1/3 | 
| バター | 大さじ1/3 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| ブランデー | 大さじ3 | 
| クリームチーズ | 80g | 

料理手順
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               手順1 手順1鶏レバーは洗って水を切り、脂肪と筋、血を除きながら小さく切る。 
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               手順2 手順2鍋にaを入れ、ひと煮立ちしたら1を入れて5〜6分ゆで、汁気を切る。 
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               手順3 手順3フライパンにバターを温め、玉ねぎみじん、にんにくみじんを炒め、塩小さじ1/4で味を調える。 
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               手順4 手順4フードプロセッサーにゆでた2と3を入れ、塩・こしょうとブランデーを加えて混ぜてから、クリームチーズを入れて再び混ぜる。 
 * 軽くトーストしたパンやセロリにのせていただきます。
 
       
             
             
             
													 
													 
													