焼鮭とえのきと菊の辛し和え

  • レシピナビ:2006年10月号

菊が苦手な方もお試しください。鮭とえのきのうまみで、大好きになるはず!

焼鮭とえのきと菊の辛し和え
1人分約
49 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

生鮭(さけ) 70g
えのき茸 1袋
菊(かきのもと) 100g
辛子 小さじ1〜
醤油 大さじ3
大さじ2
焼鮭とえのきと菊の辛し和え

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩を少々ふり、焼いてほぐしておく。

  2. Noimage
    手順2

    えのきだけは石づきをとり、2等分にしてゆでて冷ます。

  3. 手順3

    菊は酢湯でゆでて、ザルにとる。

  4. 手順4

    ボウルに辛子を入れ、醤油と酢でとき、1・2・3の順に入れて和える。

    * 最後に菊を和えるときは、十分に水気をしぼってから入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)