ポトフ
- レシピナビ:2006年10月号
元気のない時や、野菜不足を感じている時にぴったりなメニュー。たっぷりの野菜とソーセージで、心も体も元気回復。温まりますよ!
材料(4人分)
| ウインナソーセージ | 8本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 小1本 |
| じゃがいも | 大1個 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 水 | 4カップ(800cc) |
| 世界の食卓から「ポトフ」 | 1箱 |
料理手順
-
手順1あらかじめウインナソーセージを下ゆでしておく。
-
手順2厚手の鍋に水4カップと適当な大きさに切った野菜を入れる。
-
手順3-1ポトフ・ペースト、煮込み用スパイスを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮込む。
-
手順3-2 -
手順41を加えて、さらに5分間煮込む。
* お好みで、塩・こしょうで味を調えてください。