ポトフ

  • レシピナビ:2006年10月号

元気のない時や、野菜不足を感じている時にぴったりなメニュー。たっぷりの野菜とソーセージで、心も体も元気回復。温まりますよ!

ポトフ
1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ウインナソーセージ 8本
玉ねぎ 中1個
にんじん 小1本
じゃがいも 大1個
キャベツ 1/4個
4カップ(800cc)
世界の食卓から「ポトフ」 1箱
ポトフ

料理手順

  1. 手順1

    あらかじめウインナソーセージを下ゆでしておく。

  2. 手順2

    厚手の鍋に水4カップと適当な大きさに切った野菜を入れる。

  3. 手順3-1

    ポトフ・ペースト、煮込み用スパイスを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮込む。

  4. 手順3-2
  5. Noimage
    手順4

    1を加えて、さらに5分間煮込む。
    * お好みで、塩・こしょうで味を調えてください。

このレシピで使っている素材

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