カップミート
- レシピナビ:2006年10月号
たくさんの野菜が一緒に食べられる!
材料(4人分)
| ひき肉(合びき) | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 80g |
| 生椎茸 | 3枚 |
| グリンピース | 大さじ2 |
a |
|
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 生姜汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ごま | 少々 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参はすりおろしておく。
-
手順2生椎茸はみじん切りにする。
-
手順3ボールにひき肉・1・2・グリンピースとaを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
手順4カップにサラダ油をぬり、3を入れ、蒸し器で15分蒸す。