カップミート

  • レシピナビ:2006年10月号

たくさんの野菜が一緒に食べられる!

カップミート
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ひき肉(合びき) 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 80g
生椎茸 3枚
グリンピース 大さじ2

a

1個
砂糖 ひとつまみ
生姜汁 小さじ1
小さじ1/2
ごま 少々
大さじ3
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適宜
カップミート

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・人参はすりおろしておく。

  2. 手順2

    生椎茸はみじん切りにする。

  3. 手順3

    ボールにひき肉・1・2・グリンピースとaを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    カップにサラダ油をぬり、3を入れ、蒸し器で15分蒸す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)