鮭のハーブマリネ

  • レシピナビ:2006年10月号

ハーブが香り、さっぱりいただける味に。こんな焼き方があったんだ!

鮭のハーブマリネ
1人分約
140 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

生鮭(さけ) 2切れ
少々
あらびき黒こしょう 少々
ベビーリーフミックス 適宜

マリネ液

白ワイン 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ3
バジル 2〜3枚
セロリ 1/2本
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんじん(薄切り) 少々
小さじ1
こしょう 少々
鮭のハーブマリネ

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうしておく。

  2. 手順2

    マリネ液を作り1を30分漬ける。

  3. 手順3

    2の液から鮭を取り出し、野菜を取り除き、皮側から焼く。

  4. 手順4

    器にベビーリーフミックスと焼きあがった3を盛りつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)