鮭のハーブマリネ
- レシピナビ:2006年10月号
ハーブが香り、さっぱりいただける味に。こんな焼き方があったんだ!
材料(4人分)
| 生鮭(さけ) | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| あらびき黒こしょう | 少々 |
| ベビーリーフミックス | 適宜 |
マリネ液 |
|
| 白ワイン | 1/4カップ |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| バジル | 2〜3枚 |
| セロリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| にんじん(薄切り) | 少々 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1鮭は塩・こしょうしておく。
-
手順2マリネ液を作り1を30分漬ける。
-
手順32の液から鮭を取り出し、野菜を取り除き、皮側から焼く。
-
手順4器にベビーリーフミックスと焼きあがった3を盛りつける。