れんこんと油揚げの炒め煮

  • レシピナビ:2006年10月号

いつでも美味しいお惣菜です。

れんこんと油揚げの炒め煮
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

人参 1.5 本
れんこん 100g
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 大さじ3
ごま油 大さじ1
1 カップ
大さじ1
小さじ1/2 強
醤油 小さじ1
れんこんと油揚げの炒め煮

料理手順

  1. 手順1

    人参とれんこんは、いちょう切りにする。

  2. 手順2

    油揚げは油抜きして適当な大きさに切る。ちりめんじゃこは熱湯をかける。

  3. 手順3

    鍋にごま油を温め、人参とれんこんを炒める。油揚げ・ちりめんじゃこを入れて軽く炒めたら、水を入れる。酒・塩を加えたら水気がなくなるまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    最後に香りつけに醤油をたらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)