ワンディッシュランチ
- レシピナビ:2006年10月号
簡単でバランスもよく、忙しい時にはぴったり!
材料(4人分)
焼きおにぎり | 下記参照 |
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焼き長いも・焼きレンコンの梅肉ソース | 下記参照 |
料理手順
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焼きおにぎり
《材料》
ごはん:300g
醤油:適宜
ししとう:4本
卵:2個
《作り方》
1、ごはんを三角に握り、醤油を塗る。
2、ししとうは切れ目を入れる。
3、卵はアルミカップに入れる。
4、鉄板に1、2、3を並べ、オーブンでこんがり焼く。
*おにぎり、卵、長いも、レンコンはみんな一緒に焼くと簡単ですよ。 -
焼き長いも・焼きレンコンの梅肉ソース
《材料》
長いも:100g
レンコン:100g
酒:小さじ1
梅干:2個
醤油:小さじ1
《作り方》
1、長いもは長さ4cmの桂切りにする。
2、レンコンは皮をむき、厚さ7〜8mmに切り、酢水に放す。
3、耐熱容器に1、2を入れ、酒をふりかけレンジに20秒かける。そこへちぎった梅干と醤油をからめる。
4、3を鉄板に並べ、焼き目が付くまで焼く。