ほうれん草入りかつカレー

  • レシピナビ:2011年1月号

忙しいときの美味しい味方。ほうれん草で栄養もアップ!

ほうれん草入りかつカレー
1人分約
784 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

「味の素こだわり三元豚のとんかつ」は一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

味の素こだわり三元豚のとんかつ 1袋
ほうれん草 1/2束
ハウスカリー屋カレー 4パック
温泉卵 4個
ごはん 800g
ほうれん草入りかつカレー

料理手順

  1. 手順1-1

    ほうれん草はゆでる。

  2. 手順1-2

    1cm長さに切る。

  3. 手順2

    とんかつは電子レンジで温める。

  4. 手順3

    レトルトカレーは温める。

  5. 手順4

    器にごはんを盛ってレトルトカレーをかけ、ほうれん草・とんかつ・温泉卵を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)