ほうれん草入りかつカレー
- レシピナビ:2011年1月号
忙しいときの美味しい味方。ほうれん草で栄養もアップ!
材料(4人分)
味の素こだわり三元豚のとんかつ | 1袋 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
ハウスカリー屋カレー | 4パック |
温泉卵 | 4個 |
ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1-1
ほうれん草はゆでる。
-
手順1-2
1cm長さに切る。
-
手順2
とんかつは電子レンジで温める。
-
手順3
レトルトカレーは温める。
-
手順4
器にごはんを盛ってレトルトカレーをかけ、ほうれん草・とんかつ・温泉卵を盛り付ける。
「味の素こだわり三元豚のとんかつ」は一部店舗では取り扱いがございません。