花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物

  • レシピナビ:2006年10月号

今話題の花びら茸。ぷりぷりした歯ごたえとクセのない風味が人気。アスパラとベーコンとの相性もぴったりです。

花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物
1人分約
58 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

花びら茸 1パック
アスパラ 1束
ひとつまみ
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1
小さじ1
ふたつまみ
こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    花びら茸は食べやすい大きさに手で分ける。

  2. 手順2

    アスパラは長さ4cmに切って、塩ひとつまみ入れ、さっとゆでておく。

  3. Noimage
    手順3

    ベーコンは幅3cmに切っておく。

  4. 手順4-1

    フライパンにサラダ油を温め、3のベーコンを炒めてから、1の花びら茸を入れて炒め、酒を加える。

  5. 手順4-2

    最後に2を入れて、塩をふたつまみとこしょうとガーリックパウダーで味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)