花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物
- レシピナビ:2006年10月号
今話題の花びら茸。ぷりぷりした歯ごたえとクセのない風味が人気。アスパラとベーコンとの相性もぴったりです。
材料(4人分)
| 花びら茸 | 1パック |
|---|---|
| アスパラ | 1束 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | ふたつまみ |
| こしょう | 少々 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
料理手順
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手順1花びら茸は食べやすい大きさに手で分ける。
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手順2アスパラは長さ4cmに切って、塩ひとつまみ入れ、さっとゆでておく。
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手順3ベーコンは幅3cmに切っておく。
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手順4-1フライパンにサラダ油を温め、3のベーコンを炒めてから、1の花びら茸を入れて炒め、酒を加える。
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手順4-2最後に2を入れて、塩をふたつまみとこしょうとガーリックパウダーで味をつける。