ごぼうとちりめんじゃこの炒り煮

  • レシピナビ:2006年10月号

シンプルだけど、素材のうまみがぎっしり詰まっています。

ごぼうとちりめんじゃこの炒り煮
1人分約
84 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごぼう 1/2本
サラダ油 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1
薄口醤油 大さじ1/2
白ごま 大さじ1

香りづけ

濃口醤油 大さじ1/2
ごぼうとちりめんじゃこの炒り煮

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは皮をこそげ、乱切りにし、さっとゆでる。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、1とちりめんじゃこをパリッとするまで炒める。

  3. 手順3

    2に酒、砂糖、醤油を入れた後、ごまを加え軽く炒める。

  4. Noimage
    手順4

    最後に3に香りづけで濃口醤油をたらす。
    * ごぼうは酢水にさらしましょう。

このレシピで使っている素材

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