ミックスベジタブルのカレーピラフ
- レシピナビ:2006年10月号
メニューの中でも人気No.1のカレー。今回はピラフでいただきます。大人も子供も大喜び。おかわり!の連発に、嬉しい悲鳴です。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
a |
|
| 水 | 440cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| スープの素 | 1個 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
b |
|
| ミックスベジタブル | 1カップ |
| ツナ缶(小) | 1缶 |
| カレー粉 | 小さじ1.5 |
| プロセスチーズ | 適宜 |
料理手順
-
手順1-1米はとぎ、aを入れてさっとまぜる。
-
手順1-2 -
手順21へbを入れてひとまぜし、カレー粉を入れて炊く。
-
手順3炊き上がったら、小さく切ったプロセスチーズを入れ、全体をよくまぜる。