ミックスベジタブルのカレーピラフ

  • レシピナビ:2006年10月号

メニューの中でも人気No.1のカレー。今回はピラフでいただきます。大人も子供も大喜び。おかわり!の連発に、嬉しい悲鳴です。

ミックスベジタブルのカレーピラフ
1人分約
237 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※炊く時間は除く

材料(4人分)

2カップ

a

440cc
小さじ1/2
スープの素 1個
白ワイン 大さじ2

b

ミックスベジタブル 1カップ
ツナ缶(小) 1缶
カレー粉 小さじ1.5
プロセスチーズ 適宜
ミックスベジタブルのカレーピラフ

料理手順

  1. 手順1-1

    米はとぎ、aを入れてさっとまぜる。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    1へbを入れてひとまぜし、カレー粉を入れて炊く。

  4. 手順3

    炊き上がったら、小さく切ったプロセスチーズを入れ、全体をよくまぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)