ミックスベジタブルのカレーピラフ
- レシピナビ:2006年10月号
 
メニューの中でも人気No.1のカレー。今回はピラフでいただきます。大人も子供も大喜び。おかわり!の連発に、嬉しい悲鳴です。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ | 
|---|---|
                      a | 
                  |
| 水 | 440cc | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| スープの素 | 1個 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
                      b | 
                  |
| ミックスベジタブル | 1カップ | 
| ツナ缶(小) | 1缶 | 
| カレー粉 | 小さじ1.5 | 
| プロセスチーズ | 適宜 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1米はとぎ、aを入れてさっとまぜる。
 - 
              
              
                              手順1-2 - 
              
              
                              手順21へbを入れてひとまぜし、カレー粉を入れて炊く。
 - 
              
              
                              手順3炊き上がったら、小さく切ったプロセスチーズを入れ、全体をよくまぜる。