チョコチップクッキーのチーズケーキ
- レシピナビ:2006年10月号
おいしく食べているいつものクッキー。ちょっと手を加えて、もっと幸せになりませんか。 作っている最中、普段はお行儀の悪いつまみ食いも、今回は大目にみましょうね。

材料(4人分)
チョコチップクッキー | 10枚 |
---|---|
パイナップル | 2切れ |
クリームチーズ | 200g |
砂糖 | 40g |
生クリーム | 100cc |
ミント | 適宜 |

料理手順
-
手順1
チョコチップクッキー10枚を袋に入れ麺棒でたたき、粗く砕く。
-
手順2
パイナップルを1と同じくらいの大きさに切る。
-
手順3
クリームチーズを室温に戻しよくまぜる。そこへ砂糖・生クリームを入れてまぜる。
-
手順4
器に1、3、2の順番に入れる。
-
手順5
あれば4にミントを飾り、冷やしていただく。