チョコチップクッキーのチーズケーキ

  • レシピナビ:2006年10月号

おいしく食べているいつものクッキー。ちょっと手を加えて、もっと幸せになりませんか。 作っている最中、普段はお行儀の悪いつまみ食いも、今回は大目にみましょうね。

チョコチップクッキーのチーズケーキ
1人分約
442 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

チョコチップクッキー 10枚
パイナップル 2切れ
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
生クリーム 100cc
ミント 適宜
チョコチップクッキーのチーズケーキ

料理手順

  1. 手順1

    チョコチップクッキー10枚を袋に入れ麺棒でたたき、粗く砕く。

  2. Noimage
    手順2

    パイナップルを1と同じくらいの大きさに切る。

  3. Noimage
    手順3

    クリームチーズを室温に戻しよくまぜる。そこへ砂糖・生クリームを入れてまぜる。

  4. 手順4

    器に1、3、2の順番に入れる。

  5. 手順5

    あれば4にミントを飾り、冷やしていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)