チョコチップクッキーのチーズケーキ
- レシピナビ:2006年10月号
おいしく食べているいつものクッキー。ちょっと手を加えて、もっと幸せになりませんか。 作っている最中、普段はお行儀の悪いつまみ食いも、今回は大目にみましょうね。
材料(4人分)
| チョコチップクッキー | 10枚 |
|---|---|
| パイナップル | 2切れ |
| クリームチーズ | 200g |
| 砂糖 | 40g |
| 生クリーム | 100cc |
| ミント | 適宜 |
料理手順
-
手順1チョコチップクッキー10枚を袋に入れ麺棒でたたき、粗く砕く。
-
手順2パイナップルを1と同じくらいの大きさに切る。
-
手順3クリームチーズを室温に戻しよくまぜる。そこへ砂糖・生クリームを入れてまぜる。
-
手順4器に1、3、2の順番に入れる。
-
手順5あれば4にミントを飾り、冷やしていただく。