きのこの焼きびたし

  • レシピナビ:2006年10月号

人気きのこたちの夢の共演。きのこ最高!

きのこの焼きびたし
1人分約
28 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
7

材料(4人分)

まいたけ 1パック
エリンギ 2本
生椎茸 4本
サラダ油 大さじ3
少々

a

大さじ2
顆粒だし 少々
醤油 大さじ1/2
ゆずの皮 適宜
きのこの焼きびたし

料理手順

  1. 手順1

    まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすく切る。生椎茸は石づきのかたい部分を取り4等分する。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1のきのこを入れ塩を少々加えながら、全体的に火が通るまで炒める。

  3. 手順3

    合わせたaに、2を熱いうちに漬ける。

    * 生椎茸は洗わず、ふきんなどで軽く拭くだけにしましょう。洗ってしまうと、水っぽくなります。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)