中華風粉ふきいも

  • レシピナビ:2006年10月号

かつお節の風味で食欲増進! じゃがいもはいつも重宝する食材ですね。

中華風粉ふきいも
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

じゃがいも 600g
にんにく 1かけ
かつお節 5g
サラダ油 大さじ3
醤油 小さじ2
小さじ1弱
こしょう 少々
万能ねぎ 少々
中華風粉ふきいも

料理手順

  1. 手順1

    じゃがいもはゆでて皮をむき、一口大の乱切りにする。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順3

    中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、かつお節を入れ、弱火にかけ、パリッとしたら醤油小さじ2をふりかけて皿に取り出す。

  4. 手順4

    3の中華鍋をきれいにし、サラダ油大さじ2を入れ、2のにんにくを弱火で炒め、1のじゃがいもを入れ、塩・こしょうで味をつける。さらに3のかつお節を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    万能ねぎを全体にちらす。

このレシピで使っている素材

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