2007年1月号のレシピ
-
チーズカツレツ弁当
チーズカツレツ/いもサラダ/小松菜とかまぼこの和え物/ちくわと人参の甘露煮/ごはん
-
ワンプレート弁当
れんこんとエリンギのアンチョビ焼き/マグロのマスタード焼き/こんにゃくのしば漬けあえ/ゆで...
-
三種の祝い肴
ごまめ/みりん/酒/砂糖/醤油//白ごま/黒豆(市販)/松の葉/かずのこ(市販)/かつお節
-
越後の雑煮
塩鮭(しおざけ)/鶏胸肉/大根/人参/ごぼう/こんにゃく/たけのこ(水煮)/ぎんなん/かま...
-
中華風雑煮
もち//豚もも肉/酒/醤油/片栗粉//海老/揚げ油//酒/片栗粉//干椎茸/たけのこ(水煮...
-
のっぺい
貝柱/水/里芋/人参/干椎茸/たけのこ(水煮)/かまぼこ/こんにゃく/鶏手羽肉/塩鮭(しお...
-
栗きんとん
さつま芋/みょうばん水/栗の甘露煮汁/栗の甘露煮/砂糖/水あめ/みりん
-
昆布巻き
昆布/しめ鯖(さば)/しょうが/かんぴょう/水/酒/酢/砂糖/醤油
-
煮なます
打ち豆/大根/人参/きくらげ/酢/砂糖/塩/水/柚子の皮
-
錦卵
卵/砂糖/塩
-
かぶのみぞれ汁
かぶ/豚もも肉/長ねぎ/だし汁/味噌
-
ビーフストロガノフ
牛肉薄切り/塩/こしょう/小麦粉/マッシュルーム/玉ねぎ/バター/ブランデー/サワークリー...
-
フリカディール(肉団子の煮込み)
食パン/牛乳/豚挽き肉/玉ねぎ(みじん)/卵/塩/こしょう/パセリ(みじん)//サラダ油/...
-
きくらげと卵の炒め物
豚もも肉/醤油/酒/片栗粉/たけのこ(水煮)/きくらげ(乾)/ほうれん草/長ねぎ/卵/サラ...
-
タラモのブルスケッタ
里芋/たらこ/マヨネーズ/塩・こしょう/バケット/パセリ
-
五色かまぼこ
南蛮海老(えび)/生鮭(さけ)/ゆで卵/人参/長ねぎ/グリンピース/サラダ油/醤油/塩/砂...
-
鶏肉のオーブン焼き
鶏胸肉/人参/じゃが芋/しめじ/ブロッコリー/マヨネーズ/牛乳/ポテトフレーク/塩・こしょ...
-
大根と豚肉の味噌炒め
大根/豚ばら肉/糸こんにゃく/サラダ油/酒/味噌/醤油
-
白菜とかに肉のトロリ煮込み
白菜/かに肉/ベーコン/サラダ油/しょうが(みじん)/スープ/酒/塩/水溶き片栗粉
-
餅のポークロール
豚もも薄切り/醤油/酒/みりん/しょうが汁//餅/片栗粉/揚げ油/大根おろし/辛子醤油/ク...
-
辛白菜(ラーパーツァイ)
白菜/ごま油/赤唐辛子/醤油/酢/砂糖
-
じゃが芋のイクラのせ
じゃが芋(男爵)/イクラ(醤油漬け)/バター/パセリ(みじん)
-
蒸し鶏のスープ茶漬け
鶏ガラ/だし昆布/干椎茸/長ねぎ/生姜/鶏ささ身/卵/絹さや/人参/湯/酒/塩/醤油/ごは...
-
じゃが芋グラタン
じゃが芋/玉ねぎ/サラダ油/塩・こしょう/バター/小麦粉/牛乳/スープ/塩/こしょう//パ...
-
ねぎのグラタン
長ねぎ/カマンベールチーズ/牛乳/バター/塩・こしょう
-
砂鍋獅子頭(サーコウシズトウ)
豚ひき肉/卵/塩/片栗粉//長ねぎ(みじん)/しょうが(みじん)/揚げ油/白菜/干椎茸/水...
-
カキのチャウダー
カキ(むきみ)/ベーコン/じゃが芋/人参/玉ねぎ/バター/小麦粉/スープ/ローリエ/牛乳/...
-
カマンベールのはちみつ焼き
カマンベールチーズ/牛乳/はちみつ
-
ブルーベリーチーズケーキ
クッキー/バター/粉ゼラチン/水/クリームチーズ/プレーンヨーグルト/グラニュー糖/レモン...