錦卵

  • レシピナビ:2007年1月号

やさしい旨みが広がります。

錦卵
1人分約
147 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

5個
砂糖 55g
小さじ1/4
錦卵

料理手順

  1. 手順1

    卵は固ゆで卵にして、卵白と卵黄を別々にして、裏ごしにかける。

  2. 手順2

    卵白は布巾に包んで水気を切る。

  3. Noimage
    手順3

    卵黄と卵白に、半分にした砂糖と塩をそれぞれ混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    巻簾の上に固く絞った布巾を敷き、3をかまぼこ状に巻き、中火で7分蒸す。冷めてから切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)