大根と豚肉の味噌炒め

  • レシピナビ:2007年1月号

ほんのり味噌味が後を引く。ご飯が進みます。

大根と豚肉の味噌炒め
1人分約
164 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

大根 10cm
豚ばら肉 100g
糸こんにゃく 1束
サラダ油 大さじ1
大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
大根と豚肉の味噌炒め

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    大根はせん切りにする。

  2. 手順2

    豚ばら肉はせん切りにする。

  3. 手順3

    糸こんにゃくは湯煮して、食べやすい長さに切っておく。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、豚ばら肉を炒める。肉の色が変わったら、大根を炒め、大根が透明になったら糸こんにゃくを炒める。

  5. 手順5

    酒・味噌・醤油の順に調味料を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)