大根と豚肉の味噌炒め
- レシピナビ:2007年1月号
ほんのり味噌味が後を引く。ご飯が進みます。
材料(4人分)
| 大根 | 10cm |
|---|---|
| 豚ばら肉 | 100g |
| 糸こんにゃく | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1大根はせん切りにする。
-
手順2豚ばら肉はせん切りにする。
-
手順3糸こんにゃくは湯煮して、食べやすい長さに切っておく。
-
手順4鍋にサラダ油を温め、豚ばら肉を炒める。肉の色が変わったら、大根を炒め、大根が透明になったら糸こんにゃくを炒める。
-
手順5酒・味噌・醤油の順に調味料を入れる。