大根と豚肉の味噌炒め
- レシピナビ:2007年1月号
ほんのり味噌味が後を引く。ご飯が進みます。
材料(4人分)
大根 | 10cm |
---|---|
豚ばら肉 | 100g |
糸こんにゃく | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
大根はせん切りにする。
-
手順2
豚ばら肉はせん切りにする。
-
手順3
糸こんにゃくは湯煮して、食べやすい長さに切っておく。
-
手順4
鍋にサラダ油を温め、豚ばら肉を炒める。肉の色が変わったら、大根を炒め、大根が透明になったら糸こんにゃくを炒める。
-
手順5
酒・味噌・醤油の順に調味料を入れる。