五色かまぼこ

  • レシピナビ:2007年1月号

鮮やかな彩りと、手作りならではの美味しさ。

五色かまぼこ
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

南蛮海老(えび) 130g
生鮭(さけ) 100g
ゆで卵 2個
人参 30g
長ねぎ 5cm
グリンピース 25g
サラダ油 適宜

a

醤油 大さじ1.5
ひとつまみ
砂糖 大さじ1強
1/2個分
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
五色かまぼこ

料理手順

  1. 手順1

    海老は殻をむき、包丁でたたく。鮭は皮をとり、包丁で細かくたたく。

  2. Noimage
    手順2

    スピードカッター(フードプロセッサー)に1を入れ、aの調味料を入れてよく混ぜる。

  3. 手順3

    ゆで卵は粗みじんに刻む。人参は5mm角に切りゆでる。ねぎはみじん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    2へ、3とグリンピースを入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    巻簾にアルミホイルをのせ、その上にラップを敷く。手にサラダ油をつけ軽く握って形を整えた4をのせ、筒状に巻く。

  6. Noimage
    手順6

    5を蒸し器に入れて強火で15分〜20分蒸す。

このレシピで使っている素材

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