チーズカツレツ弁当
- レシピナビ:2007年1月号
バラエティー豊かなおかずに、みんな大喜び。
材料(4人分)
チーズカツレツ | 下記参照 |
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いもサラダ | 下記参照 |
小松菜とかまぼこの和え物 | 下記参照 |
ちくわと人参の甘露煮 | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
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チーズカツレツ
《材料》
豚もも肉:4枚
塩・こしょう:少々
チーズ:4枚
サラダ油:大さじ3
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小麦粉:適宜
卵:適宜
パン粉:適宜
《作り方》
1、豚もも肉は塩・こしょうをして、チーズを挟み、aをつける。フライパンにサラダ油を温め肉を入れて焼く。 -
いもサラダ
《材料》
じゃが芋:2個
人参:1/3本
玉ねぎ:少々
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:大さじ3
《作り方》
1、じゃが芋と人参は食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにして塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして絞っておく。じゃが芋と人参と玉ねぎを混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味をつける。 -
小松菜とかまぼこの和え物
《材料》
小松菜:1/2束
かまぼこ:1/2枚
醤油:大さじ2
だし汁:大さじ1
《作り方》
1、小松菜はゆでて長さ3cmに切る。かまぼこは短冊切りにする。醤油とだし汁をあわせ、小松菜とかまぼこを和える。 -
ちくわと人参の甘露煮
《材料》
ちくわ:4本
人参:1/2本
<調味料>
だし汁:1/2カップ
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
《作り方》
1、ちくわと人参は食べやすい大きさに切る。調味料で煮る。