チーズカツレツ弁当

  • レシピナビ:2007年1月号

バラエティー豊かなおかずに、みんな大喜び。

チーズカツレツ弁当
1人分約
780 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

チーズカツレツ 下記参照
いもサラダ 下記参照
小松菜とかまぼこの和え物 下記参照
ちくわと人参の甘露煮 下記参照
ごはん 600g

料理手順

  1. チーズカツレツ

    《材料》
    豚もも肉:4枚
    塩・こしょう:少々
    チーズ:4枚
    サラダ油:大さじ3
    <a>
    小麦粉:適宜
    卵:適宜
    パン粉:適宜

    《作り方》
    1、豚もも肉は塩・こしょうをして、チーズを挟み、aをつける。フライパンにサラダ油を温め肉を入れて焼く。

  2. いもサラダ

    《材料》
    じゃが芋:2個
    人参:1/3本
    玉ねぎ:少々
    塩・こしょう:少々
    マヨネーズ:大さじ3

    《作り方》
    1、じゃが芋と人参は食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにして塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして絞っておく。じゃが芋と人参と玉ねぎを混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味をつける。

  3. 小松菜とかまぼこの和え物

    《材料》
    小松菜:1/2束
    かまぼこ:1/2枚
    醤油:大さじ2
    だし汁:大さじ1

    《作り方》
    1、小松菜はゆでて長さ3cmに切る。かまぼこは短冊切りにする。醤油とだし汁をあわせ、小松菜とかまぼこを和える。

  4. ちくわと人参の甘露煮

    《材料》
    ちくわ:4本
    人参:1/2本
    <調味料>
    だし汁:1/2カップ
    醤油:大さじ1
    砂糖:小さじ1
    酒:大さじ1

    《作り方》
    1、ちくわと人参は食べやすい大きさに切る。調味料で煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)