タラモのブルスケッタ

  • レシピナビ:2007年1月号

里芋とたらこのハーモニー。おつまみにも最適。

タラモのブルスケッタ
1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

里芋 300g
たらこ 2腹
マヨネーズ 適宜
塩・こしょう 少々
バケット 1/2本
パセリ 少々
タラモのブルスケッタ

料理手順

  1. 手順1-1

    里芋は皮付きのまま、竹串がすっと通るまでゆでる。

  2. 手順1-2

    皮をむき、すりこぎでつぶす。

  3. 手順2

    たらこは、薄皮を取っておく。

  4. 手順3

    ボールに1・2とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    食べやすく切ったバケットに3をのせ、パセリを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)