タラモのブルスケッタ
- レシピナビ:2007年1月号
里芋とたらこのハーモニー。おつまみにも最適。
材料(4人分)
里芋 | 300g |
---|---|
たらこ | 2腹 |
マヨネーズ | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
バケット | 1/2本 |
パセリ | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
里芋は皮付きのまま、竹串がすっと通るまでゆでる。
-
手順1-2
皮をむき、すりこぎでつぶす。
-
手順2
たらこは、薄皮を取っておく。
-
手順3
ボールに1・2とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
食べやすく切ったバケットに3をのせ、パセリを散らす。